В субботу,22 октября, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро предложил Совету Безопасности ООН осудить использование химического оружия в Сирии и призвал ввести санкции против ответственных за химические атаки. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я желаю ясного осуждения этих преступлений в резолюции СБ ООН, который введет санкции против виновных лиц", - сказал Эро.

Ранее в ООН признали власти Асада ответственными за химатаки на собственной территории.

ООН пришла к выводу, что сирийские власти использовали токсичный газ в провинции Идлиб 16 марта 2015 года.

Как сообщала "Страна", эвакуация больных и раненых из Алеппо сорвалась. ООН не смогла начать медицинскую эвакуацию из восточного Алеппо, так как стороны не предоставили необходимых гарантий.

Также мы рассказывали, что под Мосулом боевики ИГИЛ казнили почти 300 мужчин и детей. Боевики "Исламского государства" казнили 284 человека, которых они намеревались использовать как "живой щит" на подступах к городу Мосул.

Ранее, ИГИЛ презентовал пособие по отравлению водопроводов в городах Европы. В пособии подробно описаны различные виды ядов, в том числе сильнодействующие отравляющие вещества. Описывается, как можно в домашних условиях приготовить яд и какие ингредиенты для этого понадобятся. Отдельный параграф в этом пособии посвящен тому, как использовать яды для отравления питьевой воды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости