Сегодня вечером, 22 октября, в Киеве началась официальная церемония открытия 46-го Киевского международного кинофестиваля "Молодость". Церемония проходит в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, сообщает УНН.

В этом году "Молодость" откроется одной из самых громких премьер Венецианского кинофестиваля - французской лентой Стефана Бризе - "Жизнь".

Картина снята по одноименному роману Ги де Мопассана. События ленты происходят в провинциальной Нормандии 1819 года, главная героиня Жанна только что закончила обучение в католической школе и вернулась жить к своим родителям. Вскоре она выходит замуж за обедневшего дворянина Жюльена, которому нужны только ее деньги.

Фильмом закрытия станет последняя киноработа Анджея Вайды "Послеобразы", как дань чести и уважения мастеру. Польская оскаровская комиссия выдвинула "Послеобразы" на соискание премии Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

"Послеобразы" - история художника-авангардиста Владислава Стржеминьского (1893-1952), подвергавшегося преследованиям в Польше как противник социалистического реализма.

На участие в 46-м КМКФ "Молодость" поступило более 2000 заявок фильмов, из которых было отобрано около 250 из 60 стран.

Изюминкой фестиваля станет венгерская программа, посвященная революции 1956-го года в Венгрии.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Япония признала режиссера Мартина Скорсезе достойным награды самурая.

Также мы рассказывали о том, что в Украине выбрали фильм-претендент на Оскара.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости