Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов в эфире канала "Футбол 1"рассказал о том, что нынешняя звезда "Барселоны" могла оказаться в Донецке. Переговоры о покупке Неймара у бразильского "Сантоса" шли долго.

"Было два игрока, два больших таланта. Между ними очень тяжело было выбрать, кого именно покупать. Мирча сказал: "Давайте тогда возьмем только Тейшейру, а Косту не будем брать". В итоге мы с ним даже по этому поводу чуть-чуть поскандалили. Я сказал в итоге: "Давай возьмем обоих". И когда мы взяли и Тейшейру, и Косту, то быстрее адаптировался Коста.

Когда была важная игра с "Металлистом", счет был 1:1, и решалась судьба чемпионства. Коста забил обводящим ударом, и мы выиграли 2:1 уже на "Донбасс Арене", и, в принципе, после этого мы начали побеждать и выиграли чемпионство.

Вообще тогда было три игрока у нас на карандаше – еще был Неймар. Ему было 17 лет, мы сделали предложение "Сантосу": начали с 15 млн. евро, дошли до 25-и. В итоге "Сантос" дал свой отказ",- рассказал Ринат Ахметов.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в новом рейтинге УЕФА "Шахтер" обошел "Манчестер Юнайтед" и киевское "Динамо".

Также мы рассказывали о том, что "Шахтер" остался единственной "сухой" командой в Лиге Европы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости