В Украине появился уже второй человек, который взял фамилию Айфон и имя Семь. Напомним, эта "эпидемия переименований" началась после того ка один из украинских интернет-магазинов пообещал отдать iPhone 7 всего за одну гривну тому, кто решится сменить имя и фамилию на "Айфон Семь".

Сегодня на акцию откликнулся уже второй человек.

"Предварительный победитель акции "На что ты готов ради iPhone 7" найден! Им оказался украинец, Айфон Семь Николаевич 1988 года рождения (житель Черкасской области). Кроме этого, уже есть и второй кандидат, данные которого сейчас проверяются", – заявили в интернет-магазине.

Фото: Facebook

Как уже писала "Страна", фотографию второго участника акции опубликовал блогер Александр Барабошко. Полный тезка первого победителя конкурса является уроженцем города Золотоноша Черкасской области 1996 года рождения.

Фото: Facebook

Напомним, что новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7+ от Apple в Украине внесены в реестр радиоэлектронных средств и излучающих устройств. Это означает, что теперь эти телефоны могут законно использоваться в Украине в полосах радиочастот общего пользования.

А 27 сентября глава фискалов Насиров назвал преступниками обладателей iPhone 7 в Украине, поскольку на тот момент ни один из них не был сертифицирован.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости