Опубликовано видео с места крушения вертолёта МИ-8 в Пуровском районе Ямала. Об этом сообщает RT.

Напомним, что в пятницу, 21 октября, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа рухнул вертолет МИ-8 авиакомпании "Скол".

Видео: Youtube/RT

Вертолет МИ-8 летел по маршруту Сузумское месторождение в Красноярском крае в населенный пункт Уренгой. 

Как стало известно, жертвами крушения стали 19 человек. Трое госпитализированы. Состояние двух выживших врачи оценивают как тяжёлое.

Среди возможных версий инцидента в настоящее время рассматриваются техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка пилотирования. Сообщается, что срок действия сертификата летной годности вертолета МИ-8 закончился в 2011 году. Аварийному МИ-8 присвоен бортовой номер 22869.

Вертолет был выпущен еще в СССР 27 апреля 1984 года. Назначенный ресурс использования такого вертолета - 35 лет и 30 тыс. часов налета. По данным учета на 2010 год, вертолет налетал 13,5 тыс. часов. Последние 12 лет он находится в эксплуатации красноярской авиакомпании "Скол".

Как сообщала "Страна", на заснеженном Ямале ночью рухнул вертолет МИ-8 с пассажираМИ на борту.

Известно, что при крушении вертолета МИ-8 на Ямале погибли 19 человек, 3 выжили. После жесткой посадки вертолета выжили только 3 человека, их госпитализировали. Ранее сообщалось, что на борту вертолета было 22 пассажира и 3 члена экипажа. В настоящее время сообщается о 19 пассажирах и 3 членах экипажа, которые были на борту. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости