Боевик ИГИЛ выиграл участь смертника, угадывая в какой руке лежит предмет. Подобное видео распространяет на портале Youtube.

На очередном пропагандистском видео террористы постарались придать образ "счастливчика" процедуре выбора смертника для теракта. На записи показано, как компания боевиков играет в "угадайку": один из террористов протягивает руки другому с просьбой угадать, в какой руке лежит предмет (предположительно, это камень). Другой угадывает и становится "победителем", который вскоре станет смертником.

На видео мужчина не скрывает радости, его обнимают товарищи. Далее показано, как он уезжает на, предположительно, заминированном автомобиле. После чего вдалеке в воздух взмывает облако пыли и дыма. 

Видео: Youtube/A!EX - AR!THUR

Стоит отметить, что однозначно невозможно сказать, действительно ли мужчина провёл атаку смертника или запись просто череда удачно смонтированных кадров.

Тем не менее, руководство ИГИЛ последовательно пытается придать смертникам образ воина со счастливой участью, так как многие из боевиков отказываются от такой участи.

Как сообщала "Страна", под Мосулом боевики ИГИЛ казнили почти 300 мужчин и детей. Казни состоялись в четверг и пятницу, 20 и 21 октября. Известно, что люди были расстреляны. Их тела закопали бульдозером на территории бывшего сельскохозяйственного колледжа.

Ранее сообщалось, что террористы ИГИЛ объявили войну котам. Террористы ИГИЛ заявили о запрете на разведение домашних кошек и их содержание в помещениях. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости