Оппозиционный блогер и журналист издания "Украина.ru" Армен Мартиросян рассказал подробности инцидента, с возвратом рейса "Белавиа" Киев - Минск. Об этом пишет Life.

По словам Мартиросяна, ситуация с внезапным возвратом самолета стала для него крайне неожиданной и непонятной.

Напомним, 21 октября самолет авиакомпании "Белавиа" рейса В2-840, следовавшего из Киева и Минск, вернули в "Жуляны" под угрозой поднять истребители. Причиной возврата "Боинга" стало нахождение на борту известного "антимайдановца", уехавшего из Киева в Москву в 2014 году Армена Мартиросяна.

По словам Армена Мартиросяна, когда лайнер приземлился, его имя назвали по громкой связи и сказали, что он должен выйти с вещами.

"На выходе меня встречали люди, которые показали удостоверение сотрудников СБУ и проводили в здание аэропорта", — рассказал Мартиросян.

По его словам и пограничники и работники СБУ вели себя очень вежливо. Никаких нареканий с этой стороны нет. Они повторно досмотрели его вещи.

"Перед вылетом я спокойно прошёл пограничный и таможенный контроль. При повторном осмотре опять ничего не нашли. Возвращать самолёт, чтобы опять проверить все вещи и выяснить, что ничего недозволенного у меня нет – я не знаю, что это было", — сказал блогер.

Он сообщил, что планирует встретиться с юристом, чтобы принять решение, как реагировать на случившееся.

Как сообщала "Страна", 21 октября белорусский самолет с пассажирами вернули в Киев, угрожая поднять истребители. Самолет "Боинг 737-800" (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) - Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

"Страна" также писала, что самолет "Белавиа" вернули в Киев из-за известного антимайдановца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости