Губернатор Николаевской области Алексей Савченко, которого журналисты поймали на совершенно безграмотном выполнении задания на конкурсе на должность губернатора, решил перевести свой "залет" в штуку. Видимо, по совету своих политтехнологов он снялся в майке с грамматическими ошибками.

 

В тоже время, далеко не всех такой ход растрогал. 

Так, на своей странице в Facebook журналист программы "Схемы" (в ней и был разоблачена безграмотность губернатора) Наталья Седлецкая.

Журналист считает, что политтехнологи посоветовали новому главе Николаевской ОГА перевести внимание с честности проведения конкурса на самоиронию по поводу многочисленных ошибок, допущенных во время презентации своей программы на конкурсе.

Фото: facebook.com/natalie.sedletska

"Сегодня в ленте, возможно, вы наткнетесь на новоназначенного главу Николаевской ОГА Алескеся Савченко, который будует декламировать Максима Рыльского. Это его реакция на вчерашний резонанс вокруг того, что он получил должность не смотря на огромное количество ошибок в своей конкурсной работе. Хорошие кризисные политтехнологи посоветовали Савченко отвести проблему в сторону знания\незнания языка", - пишет журналист.

Седлецкая говорит, что это делается для того, чтобы люди не требовали отмены результатов конкурса и увольнения губернатора, а также членов конкурсной комиссии, а чтобы наоборот посмеялись, похвалили за самоиронию и забыли скандал.

"Однако люди у нас не настолько глупы, как хотелось бы этой власти", - пишет Наталья.

Напомним, что победитель конкурса на должность главы Николаевской ОГА, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Савченко допустил многочисленные ошибки в презентации своей конкурсной программы. Но, тем не менее, это не помешало ему стать победителем и занять должность губернатора. Кроме того, кандидат отвечал на вопросы письменного тестирования с прямо таки нечеловеческой скоростью.

После того как комиссия определила победителя, 6 октября президент назначил Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации со сроком испытания 3 месяца.

Как сообщала "Страна", будущий губернатор Николаевской области дружил с экс-генпрокурором Яремой и кидался стульями в замов. Алексей Савченко – выходец из милицейской среды 1990-х годов, которого в разное время подозревали в участии различных финансовых схемах.

Кроме того, Савченко - исполнитель своих песен.

 

"Его характер с одной стороны сочетает жесткость и волевые качества. С другой, умение находить язык с представителями совершенно противоположных групп общества", - так характеризовали в СМИ Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости