Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook рассказала, сколько времени у нее ушло на то, чтобы заполнить электронную декларацию на Едином госреестре деклараций.

Фото: Ирина Геращенко/Facebook

"Заполняю е-декларацию. На самый элементарный раздел "члены семьи" убито ровно 2 часа драгоценного времени, поскольку, например, графа "дата рождения" не дает возможности выставить числа сразу, а надо кликать помесячно с октября 2016. Итак, чтобы занести 6 членов семьи, надо больше тысячи раз нажать только кнопку, чтобы выставить нужную дату рождения. Разработчики -  компьютерные "гении". Как и те, кто их громко лоббировал, и с лета и до сих пор рвет на себе трусы, что сайт гениальный", - написала Ирина Геращенко.

Как сообщала "Страна", замглавы фракции БПП показал на компьютере, как глючит реестр е-деклараций. Напомним, что глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила, что система электронных деклараций способна выдержать большие нагрузки вопреки опасениям. Ранее сообщалось, что Арсен Аваков потратил почти 16 часов на е-декларацию, но так и не указал все имущество.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости