Вооруженные Силы Украины на учениях "Рубеж - 2016" испытали новую радиолокационную станцию отечественной разработки 79К6 "Пеликан". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Фото: Министерство обороны Украины

Новую технику тестировали в условиях максимальных нагрузок. Сначала экипаж РЛС совершил марш на 120 километров в определенную позицию. На полигоне провели занятия по восстановлению техники при ее выходе из строя: автомобильной - на марше, а электротехнической - после применения оружия. После этого отработали развертывание и свертывание станции и проверили ее возможности по боевому применению.

Отмечается, что военные остались довольны работой станции. "Станция мощная и очень удобная в работе. Наши надежды вполне оправдала", — заявил начальник РЛС старший лейтенант Алексей Гурмач. В пресс-службе Минобороны отметили, что сразу после учений станция "заступит" на боевое дежурство по защите воздушного пространства над югом Украины.

Как сообщала "Страна", к 2018 году в России откажутся от использования украинских комплектующих в вооружениях. Российское импортозамещение произведенных в Украине компонентов вооружения для нужд Минобороны России, на текущий момент, идет по графику и планово завершится до 2018 года. Ранее сообщалось, что в Минобороны сформировали новую бригаду ВДВ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости