В штате Нью-Йорк запретили использование популярного сервиса Airbnb, а владельцев квартир, которые по-прежнему будут регистрировать свое жилье на сайте для сдачи в аренду, обещают штрафовать на $7,5 тыс. Об этом сообщает New York Daily News.

Напомним, что губернатор штата Нью-Йорк Эндри Куомо уже подписал соответствующий закон, цель которого - борьба с незаконной краткосрочной арендой жилья. Сообщается, что порядка 56% объявлений на сервисе были опубликованы незаконно. По требованиям властей с сервиса уже удалили более 2,2 тысяч незаконных объявлений об аренде.

Проблема с краткосрочной арендой квартир возникла после того, как в 2010 году в Нью-Йорке запретили сдавать в аренду целую квартиру на срок менее, чем 30 дней. Многие арендодатели продолжали игнорировать этот закон, сдавая жилье при помощи популярного сервиса.

Фото: Reuters

Как сообщала "Страна", в НОК Украины опровергают аренду фешенебельной виллы Роналдиньо. Также подчеркивается, что НОК Украины "оставляет за собой право на юридическую защиту чести и деловой репутации организации и украинского спорта в целом". Ранее сообщалось, что стало известно, сколько депутаты получили из бюджета на оплату жилья.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости