Франция начнет масштабную операцию по эвакуации более 6,4 тысяч мигрантов из "джунглей Кале" ранним утром 24 октября. Об этом сообщает Le Monde.

Первые автобусы за мигрантами прибудут на место к восьми утра. Автобусы с людьми будут отправляться каждые 15 минут. А целый городок, который здесь образовался за время их пребывания, начнут демонтировать.

Ожидается, что уже в понедельник, в первый день эвакуации, вывезут не менее 2,4 тысяч человек. Целый день будут курсировать 170 автобусов. На месте общественный порядок будут обеспечивать более 1,2 тысяч правоохранителей. Тех, кто откажется переселяться, обещают задерживать.

Всех мигрантов планируют расселить в 450 приютах, расположенных в различных регионах страны. Каждый мигрант получит специальный цветной браслет-отметку региона назначения. Регион мигранты смогут выбрать самостоятельно.

Фото: MYOP

Фото: Philippe Huguen/AFP

Как сообщала "Страна", в Париже открывают первый лагерь для беженцев, где будут только мужчины. К этому решению их подтолкнуло большое число просителей убежища, живущих на парижских улицах. Мэр города Анн Идальго сообщила, что лагерь сможет разместить 400 мужчин.

Напомним, 5 сентября во Франции шоферы-дальнобойщики и фермеры начали блокировать движение на главной магистрали, ведущей к городу Кале, в окрестностях которого находится печально известный лагерь для беженцев, получивший название "Джунгли". А на саммите G20 председатель Европейского совета Дональд Туск признал, что Европа захлебывается от мигрантов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости