Украинская теннисистка Элина Свитолина перед матчем Кубка кремля с россиянкой Светланой Кузнецовой получила сообщения с угрозами. Об этом сообщает Советский спорт.

На теннисном турнире в России Свитолина подвергалась моральному давлению, получая угрозы от неизвестных лиц.

"Я получила много сообщений и даже угроз - относительно того, что будет, если выиграю. Такие сообщения иногда приходят после матчей, но я на них не обращаю внимания. Но в этот раз это было слишком. Они написали, что знают, где я живу, в каком отеле. Это тяжело. Я старалась оградиться от этого, но случилось так, что я увидела эти сообщения. Конечно, с политикой это тоже связано, но я не думаю, что в чем-то виновата. Я выхожу играть в теннис", - сказала она.

Элина Свитолина предположила, что эти сообщения могли быть связаны с теми, кто занимается подпольными ставками, либо с политикой.

Как известно, Светлана Кузнецова обыграла Элину Свитолину в полуфинале Кубка Кремля.

Как сообщала "Страна", в течение одного сезона харьковчанка Элина Свитолина победила двух первых ракеток мира. Харьковчанка Элина Свитолина сумела дважды победить двух разных "первых ракеток мира" в течение одного сезона, тем самым повторив достижение легендарных теннисных спортсменок прошлого. 

Ранее, на Кубке Кремля первая ракетка Украины рассказала, что происходит дома. Элина Свитолина сообщила, что "97% людей в Украине не понимают, почему (военные действия - прим.) это происходит". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости