Сотрудники компании Facebook потребовали удалить посты Трампа про мусульман в социальной сети. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Сообщение кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в Facebook о запрете на въезд мусульман в США вызвали недовольство у сотрудников компании Facebook.

Так, по мнению сотрудников компании, посты миллиардера с предложением запретить въезд мусульманам в Соединенные Штаты нарушают нормы социальной сети.

В то же время, глава и основатель компании Марк Цукерберг отказывается удалять публикации миллиардера. Он считает, что удаление этих постов будет цензурой.

После того, как Цукерберг обнаружил именно такую ​​позицию, несколько сотрудников, ответственных за мониторинг постов пользователей соцсети пообещали уволиться.

По словам представителя Facebook, некоторые публикации не удаляются, даже если они могут нарушать политику соцсети.

"Слова Трампа о запрете въезда мусульман в США важны в контексте предстоящих президентских выборов", - отмечают в компании.

Напомним, в декабре 2015 года после стрельбы в Сан-Бернардино, где погибли 14 человек, Трамп назвал мусульман "угрозой для США" и призвал ввести запрет на их въезд в страну. Позже миллиардер назвал эти слова "всего лишь предложением".

Как сообщала "Страна", сатирическому журналу Charlie Hebdo угрожают из-за рисунка голых мусульман. Недавно на обложке появилась карикатура с изображением двух обнаженных мусульман, мужчины и женщины, бегущих по пляжу. Подпись к карикатуре: "Мусульмане освобождайтесь!". После этого в редакцию поступили угрозы смертельной расправы.

Также известно, что инструктор по йоге обвинила Трампа в домогательствах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости