Утром в субботу, 22 октября, на границе Украины и Польши в восьми пунктах пропуска в Волынской и Львовской областях образовались очереди из 880 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По данным ГосЧС, 200 автомобилей стояли в очереди в международном автомобильном пункте пропуска "Устилуг - Зосин", еще 80 ПП "Ягодин-Дорогуск" на Волыни.

Во Львовской области в ПП "Шегини - Медика" своей очереди ожидают 150 автомобилей, в ПП "Угринов - Долгобичув" - 80, в ПП "Краковец - Корчева" - 110, в ПП "Грушев - Будомеж" - 70.
В пункте пропуска "Смильниця - Кросценко" в пробке стоят 70 авто, в ПП "Рава-Русская - Гребенне" ожидают 120 автомобилей.

При этом в других пунктах пропуска на западной границе автомобильных очередей по состоянию на 8:00 субботы, 22 октября, не зафиксировано.

Также сообщается, что на пунктах въезда-выезда "Майорское" и "Гнутово" пограничники совместно с сотрудниками фискальной службы задержали 2 автомобиля, которыми хотели провезти на оккупированную территорию Донбасса незаконных товаров на 60 тыс. грн.

Как сообщала "Страна", украинцам разрешат не покидать салон автомобиля при пересечении границы. Государственная погранслужба собирается ввести обновленную схему пропуска автомобилей в "Новых Яриловичах", после чего изменения применят в "Краковце" и других пунктах пропуска. 

Напомним, в средствах массовой информации появилось сообщение, что на таможенном посту "Тиса" задержаны работники по статье "взяточничество". Однако ГФС в Закарпатской области опровергли эту информацию. Также сообщалось, что на границе с Россией поймали украинца с грузом пластида.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости