В пятницу, 21 октябля, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол". Об этом сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский, передает ТАСС.

К настоящему времени уже известно, что командир уже вышел на связь и сообщил, что вертолет лежит на боку, есть трое пострадавших. Всего в вертолете находилось 22 пассажира и 3 члена экипажа. Точное место падения вертолета уже установлено. В настоящее время на этой территории фиксируются сложные метеоусловия: идет снег, температура воздуха составляет около -10 С.

Однако, вертолеты Росавиации готовы к началу спасательной операции и в ближайшее время вылетят к месту авиакатастрофы. В свою очередь, оперативная группа МЧС Нового Урегоя выехала на место. Спасательная операция продлится несколько часов, поскольку в тундре потребуется перебираться сначала на вездеходах, а затем через реку на лодках на воздушных подушках.

"Все силы приведены в полную готовность, как только будет разрешение на вылет по погоде, вертолеты отправятся на место ЧП", - сообщили в пресс-службе спасателей. Правоохранители уточняют, что разбившийся вертолет перевозил нефтяников-вахтовиков. Вертолет Ми-8 летел по маршруту Сузумское месторождение в Красноярском крае в населенный пункт Уренгой

Среди возможных версий инцидента в настоящее время рассматривают такие: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка пилотирования. Сообщается, что срок действия сертификата летной годности вертолета Ми-8 закончился в 2011 году. Аварийному Ми-8 присвоен бортовой номер 22869.

Вертолет был выпущен еще в СССР 27 апреля 1984 года. Назначенный ресурс использования такого вертолета - 35 лет и 30 тыс. часов налета. По данным учета на 2010 год, вертолет налетал 13,5 тыс. часов. Последние 12 лет он находится в эксплуатации красноярской авиакомпании "Скол".

Как сообщала "Страна", никто не выжил после крушения военного вертолета в Узбекистане. Авиакатастрофа произошла 18 октября на территории Ферганской области. В числе погибших - шестеро военных и три члена экипажа.

Ранее сообщалось, что в небе над Германией столкнулись два самолета. Трагедия произошла во время открытия аэроклуба Гросрюкерсвальде вблизи чешской границы. По данным правоохранителей, два самолета столкнулись в воздухе во время полета. А во Франции самолет рухнул рядом с жилыми домами, есть двое погибших.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости