Один из лондонских аэропортов - Лондон-Сити был эвакуирован в связи с, пока официально не подтвержденной информацией, о произошедшем там "химическом инциденте", сообщает ВВС со ссылкой на экстренные службы.

Сообщается об эвакуации всех пассажиров и персонала из терминала.

В аэропорт уже прибыли врачи и полиция.

Причина случившегося пока официально не называется. Известно только, что сразу несколько пассажиров почувствовали себя нехорошо.

Прибывшие в аэропорт медики оказали помощь 26 людям, два человека были госпитализированы.

Один из эвакуированных пассажиров рассказал, что эвакуацию объявили после того, как на одном из эскалаторов распылили вещество, провоцирующее у людей кашель.

Официально эта информация не подтверждена.

Расположенный на востоке британской столицы Лондон-Сити - самый маленький из лондонских международных аэропортов.

Он построен в середине 1980-х годов и обслуживает деловой район Лондона. Аэропорт располагает лишь одной взлетно-посадочной полосой, предназначенной для самолетов с коротким взлетом и посадкой.

Как сообщала "Страна", в аэропорту "Борисполь" поймали банду, которая отправляла людей за границу по поддельным документам.

За свои услуги злоумышленники брали по $25 тыс за сделку. Клиенту не только выдавали полный комплект поддельных документов, но и далее консультировали, как можно без особых проблем выехать из Украины. По поддельным документам границу пересекали через аэропорт в Борисполе".

Отметим, что белорусский самолет с пассажирами вернули в Киев, угрожая поднять истребители.

В соответствии с расписанием в 15:25 самолет вылетел из аэропорта "Жуляны" в Минск, говорится в сообщении, но за 50 км от входа в воздушное пространство Белоруссии развернулся на Киев.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости