В ночь на 10 марта участники акции в поддержку арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко попытались поджечь российское посольство.

Активисты забросали территорию посольства РФ бутылками с зажигательной смесью, после чего их задержала полиция. Одной из нападавших оказалась блоггер Ирма Крат. 

"Ирму Крат и патриотов Украины арестовали за поджог посольства Российской Федерации. SOS. В поддержку Надежды Савченко", — написала на своей странице в Facebook Крат и опубликовала видео инцидента.

 Как сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве, была задержана женщина и двое мужчин. При осмотре следователи изъяли зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью. Все эти предметы направили на экспертизу.

"Через некоторое время правоохранители установили трех лиц, причастных к совершению правонарушения. Женщина, 1984 г. н. Э., Представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 г.р. Правонарушители доставлены в Соломенский" Славянского управления полиции, опросили и отпустили ", - говорится в сообщении.

Следственным отделом Соломенского управления столичной полиции по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Примечательно, что вчера во время митингов в поддержку Надежды Савченко, которые прошли во многих городах Украины, был совершен ряд нападений на консульства РФ.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости