В пятницу, 21 сентября Министерство обороны Польши опубликовало видеозапись встречи тогдашнего премьера Польши Дональда Туска с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу в день, когда произошла катастрофа самолета президента Польши Леха Качинского под Смоленском.

Видеозапись была обнародована в пятницу, 21 октября на официальном Youtube-канале Минобороны Польши.

Путин и Шойгу информировали Туска о имевшейся информации об авиакатастрофе, в которую попал самолет польского президента.

 

Видео: Youtube / Ministerstwo Obrony Narodowej

Как сообщала "Страна", Польша заявила о фальсификациях в деле о крушении самолета Качиньского. Член польской подкомиссии по расследованию обстоятельств катастрофы авиалайнера профессор Казимир Новачик утверждает, что тогдашнего главы ВВС Польши генерала Анджея Бласика не было в кабине пилотов - вопреки тому, что считалось ранее. Предполагалось, что он был в кабине и мог оказывать давление на экипаж.

Вместе с тем Польша заявила, что в деле катастрофы под Смоленском замешан помощник Гройсмана. "Сохранилась запись переговоров. Нынешний советник украинского правительства убеждал тогда польских специалистов, что образ их работы должен быть слаженный и в обществе не может порождать сомнений", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 10 сентября в Польше вышел в прокат художественный фильм "Смоленск", повествующий об авиакатастрофе, в которой в 2010 году погиб польский президент Лех Качиньский. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости