В рейтинге верховенства закона, сформированным международной неправительственной организацией World Justice Project, Украина опустилась сразу на восемь строчек и заняла 78 место. Об этом сообщает официальный сайт организации.

 

Фото: World Justice Project

Фото: World Justice Project

В прошлом году Украина находилась на 70 месте. В этом году Украина находится в блоке стран "Восточная Европа и Центральная Азия". Для сравнения, Россия в рейтинге опустилась сразу на 17 строчек и попала на 92 место.

Эксперты отмечают, что в целом за год большинство стран особенно заметно не изменили своих позиций в рейтинге. В общей сложности в рейтинг включены 113 стран.

Как сообщала "Страна", Украина упала на 22 место в рейтинге свободы информации. Возглавила рейтинг со 136 баллами Мексика (закон 2002 года в редакции 2016 года). На втором месте лидировавшая ранее Сербия, на третьем – Словения.

В конце сентября сообщалось, что Украина скатилась на 85-е место в рейтинге конкурентоспособности. Кроме того, Украина стала первой в мировом рейтинге смертности из-за загрязненного воздуха.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости