В пятницу, 21 октября министр внешней торговли Канады Христя Фрилянд сообщила о провале переговоров о введении зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом, сообщает CTV News.

"Я лично тяжело работала, но сейчас как для меня очевидно, так и для Канады, ЕС не может пока достичь соглашения, даже с такой страной как Канада, что имеет  такие же европейские ценности. Вся Канада разочарована и я лично также разочарована, но я считаю, что это было невозможно. Мы возвращаемся домой ", - сообщила министр внешней торговли Канады Христ Фрилянд.

Как сообщала "Страна", парламент Канады рассмотрит закон о свободной торговле с Украиной

Правительство Канады внесло в парламент на ратификацию соглашение о свободной торговле с Украиной. 

С деталями соглашения о свободной торговле Украины с Канадой можно ознакомиться в документе

Как сообщала "Страна", посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что в следующем году Украина не получит безвизовый режим с Канадой. По словам Ващука, на данный момент речь идет только об упрощении некоторых моментов, которые посол назвал началом диалога.

Ранее посол Украины в Канаде Андрей Шевченко также исключил скорую либерализацию визового режима между Украиной и Канадой.

При этом министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил о провале переговоров между США и Евросоюзом о зоне свободной торговли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости