Министерство юстиции Российской Федерации отказало украинскому Минюсту в выдаче Александра Кольченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

"Аналогичная отказ России передать Кольченко. Печальный день", - написал Петухов.

Фото: facebook.com/sergiy.petukhov

Кроме того, чиновник также опубликовал официальный отказ российского Минюста. 

Фото: facebook.com/sergiy.petukhov

В документе также говорится, что Кольченко получил российское гражданство и не может быть выдан Украине в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц. 

Стоит отметить, что ранее на этом же основании Россия отказала Украине в передаче режиссера Олега Сенцова

Александр Кольченко был арестован в Крыму 16 мая 2014 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации по обвинению в терроризме. ФСБ утверждало, что Кольченко член Правого Сектора и готовил теракты в Крыму. При этом в самом "Правом секторе" опровергли информацию о том, что Кольченко является членом их организации.

Как сообщала "Страна", активиста Александра Кольченко, осужденного в России по делу о подготовке терактов в Крыму, перевели в штрафной изолятор исправительной колонии № 6 в Копейске. Причиной помещения гражданина Украины в штрафизолятор стало нарушение формы одежды - он надел майку и шорты вместо форменной одежды.

Также сообщалось, что Кабмин утвердил расширенный санкционный список "Савченко, Сенцова и Кольченко".

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости