В Украине по состоянию на 17.00 пятницы зарегистрированы уже 143 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из которых завершились летальным исходом – 66, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпотребслужба).

По оперативному сообщению Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области зарегистрирован случай смерти жителя г.Николаев, который 18 октября 2016 года был госпитализирован в реанимационное отделение больницы скорой помощи с диагнозом "отравление суррогатным алкоголем".

"В целом по области от суррогатов алкоголя отравилось и умерло 6 человек", - говорится в сообщении.

По оперативному сообщению ГУ Госпотребслужбы в Харьковской области по состоянию на 21 октября 2016 года общее количество случаев отравлений фальсифицированным алкоголем в области составляет – 97, из них умерли – 50. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен в крови 41 умершего.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпотребслужбы Донецкой, Луганской, Житомирской областях, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя в этих регионах не зарегистрировано (отравилось - 40 человек, из них умерли - 10).

"Согласно результатам судмедэкспертизы в крови 47 умерших обнаружены метанол (Харьковская область – 41, Николаевская область – 5, Житомирская -1)", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" разобралась, насколько велики масштабы нелегального бизнеса на суррогатном спиртном и по каким признакам понять, что водка некачественная.

Как сообщала "Страна", водку "Краля", от которой умерли десятки украинцев, продолжают продавать в интернете за 26 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости