Сегодня, 21 октября, СБУ запретила сроком на 5 лет въезд в Украину российской певице Наташе Королевой (Порывай). Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. Певица, родом из нашей страны, узнала о запрете во время интервью "КП" в Украине и пришла в недоумение. 

Наталья призналась, что ей грустно от того, что в Киеве остаются ее родные - мама и бабушка, в гости к которым она теперь не сможет приехать. Как рассказать родным об этом, тоже не знает.

"Ну вот видите как… Такая у нас жизнь. Не знаю, можно ли опротестовать это решение, да и кто этим будет заниматься? Моя 94-летняя бабушка, которая в Украине живет? Я даже не знаю, как сейчас донести до нее эту информацию… Она меня воспитала, вырастила. В Москву она уже не сможет поехать по состоянию здоровья. А случись, не дай бог, самое страшное – я не смогу ее похоронить! Получается, к маме я не смогу приехать, - а ведь она тоже гражданка Украины. Я не смогу приехать в свой родной дом. Я не знаю, кстати, кто такая Оксана Корчинская, кто такой Дмитрий Корчинский и по какому праву они распоряжаются чужими судьбами?", - говорит Наталья Королева.

К слову, 94-летняя бабушка артистки - Соня - живет в селе Липки под Вышгородом (Киевская область). Шоу-бизнесу она известна фразой: "Деточка, бойся красивых мужчин – они гулящие!" Два года назад Королева выложила в социальные сети подборку фотографий с бабушкой Соней.

Наташа с бабушкой Соней Фото: instagram.com

Как сообщала "Страна", депутатский запрос о запрете на въезд в СБУ подала жена лидера партии "Братство" Ольга Корчинская. Она является депутатом Радикальной партии Олега Ляшко и имеет среднее образование. Перед операцией против Королевой Корчинская прославилась тем, что подала законопроект о переименовании России в Московию. 

Концерт Королевой в Киеве был запланирован на 14 декабря во Дворце Украина. Цена на билеты колебалась от 90 до 950 грн.

Отметим, что Королева не делала политических заявления, но пользователи соцсетей указывали на фотографии Королевой с Путиным. Видимо это и послужило основанием для СБУ запретить въезд для Королевой в Украину. При том, что Наташа - коренная киевлянка.

На защиту Королевой стал известный украинский композитор Владимир Быстряков. Он резко выразился о противниках выступлений российской певицы Наташи Королевой в Киеве на своей странице в Facebook.

Ранее СБУ запретила экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву въезд в Украину сроком на 5 лет из-за высказываний о Крыме.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости