Внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Шахов задекларировал в прошлом году 985,7 тыс. гривен дохода. В своей декларации о доходах он сообщил о выплатах сыну Никите в размере 252,294 тыс. гривен (за квартиру в Киеве площадью 121 кв. м). Об этом сообщается на сайте электронных деклараций.

Обычно в этой графе депутаты указывают расходы за аренду квартиру. Если это так, то за месяц проживания в столице Шахов выделял сыну порядка 21 тысячи гривен в месяц. При этом арендованное жилье также необходимо указать в списке недвижимости, чего в документе Шахова нет. 

Фото: public.nazk.gov.ua

По информации "Украинской Правды", квартира была куплена и в собственности сына депутата Никиты Шахова также находится вторая в Киеве площадью 166,9 кв. м стоимостью 1,067 млн гривен.

Также согласно указанным данным, в собственности депутата находится автомобиль Toyota Land Cruiser-200 2013 года выпуска стоимостью 600,6 тыс. гривен, квартира в Луганске стоимостью 19,585 тыс. гривен (106 кв. м), приобретенная депутатом в 2002 году). Депутат владеет 100% акций "Луганской промышленной группы" и 50% акций управляющей компании "Наш дом".

Как сообщала "Страна", народный депутат Украины от БПП Светлана Залищук задекларировала $9 тысяч в качестве имеющихся в ее распоряжении наличных денег. Еще 220 780 гривен нардеп, если верить ее электронной декларации, потратила на ремонтные работы.

Напомним, НАБУ опубликовало результаты "квартирной" проверки Светланы Залищук. Выяснилось, что доходы Светланы Залищук с 2011 по 2014 год  совокупно составили 922 848 грн. Квартиру в Киеве она купила в 2014 году вместе со своим гражданским мужем – главой офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом, до того как стала народным депутатом.

Залищук дала на покупку квартиры $36 тысяч. Остальная часть стоимости квартиры оплачена за счет ее гражданского мужа.

Напомним, что по словам Залищук, сумма расходов на жилье составила 3,5 млн гривен. Ранее она заявляла, что квартира стоит порядка $270 тыс. и является подарком ее гражданского мужа - известного шведского дипломата Мортена Энберга. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости