Экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову восстановили пенсионный счет, но пенсия начисляться не будет. Об этом на свое странице в Twitter написал министр социальной политики Украины Павел Розенко.

"Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет. Суд лишь восстановил ему счет в банке", - пояснил он, добавив, что законные основания не выплачивать пенсию Азарову дает тот факт, что он уже два года не находится на территории Украины.

Напомним, решением суда от 4 марта Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета бывшего премьер-министра Николая Азарова. Соответствующее решение суда размещено в Едином реестре судебных решений.

В определении суда находится на учете в управлении Пенсионного фонда в Шевченковском районе Киева и с 6 февраля 2008 года получает пенсию назначенную согласно нормами Закона "О статусе народного депутата" в размере 17252,84 грн, а выплата осуществляется 11 числа каждого месяца путем перечисления суммы на счета в ПАО "Ощадбанк" ТВБВ 10026/159.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости