В Печерском районе Киева произошла драка между жителями и коммунальщиками, которые приехали демонтировать передвижную автокофейню на пересечении улиц Банковой и Институтской. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева. 

Сообщается, что во время демонтажа произошла потасовка. По словам представителя коммунальной службы, в момент демонтажа торговой точки при помощи автокрана и эвакуатора к рабочим подбежали активисты и пытались препятствовать и начали потасовку, препятствуя выполнению работ.

Впоследствии к женщине подошел неизвестный мужчина и ударил ее.

Правонарушителя установили и задержали. Им оказался 45-летний местный житель. Он утверждает, что увидел информацию о демонтаже кофейни в интернете. Когда они с женой приехали по указанному адресу, увидели проводимый, по их мнению, незаконный демонтаж "кофемобиля", и решили помочь предпринимателю. Активист не отрицал потасовки, однако пояснил, что разборки связаны с защитой супруги от агрессии коммунальщиков. "Жена якобы подошла к неизвестной женщине и начала разговор. Потом он увидел, как незнакомка ударила его жену, подбежал и отстранил ее. С его объяснений, никаких противоправных действий в отношении коммунальщиков он не совершал", - говорится в сообщении полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание - до одного года исправительных работ.

Кроме того, во время конфликта другой 55-летний местный житель, представитель общественного движения, разбил огнетушителем стекло в кабине автокрана. В отношении него был составлен административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, которое предусматривает наказание от штрафа до административного ареста.

Как сообщала "Страна", 14 октября, неизвестные облили бензином и подожгли эвакуатор подрядчика, который занимался демонтажем незаконных автокофеен в Киеве. Инцидент произошел на Лесном массиве.

Напомним, борьба с автокофейнями ведется продолжительное время. Еще в апреле с Оболонской набережной изгнали часть кофеен и установили бетонные полусферы, которые будут препятствовать заезду мобильных кофеен на территорию пешеходной зоны.

Также столичные власти планировали установить полусферы-ограничители для авто на набережной на Почтовой площади. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости