В Голосеевском суде стартовало подготовительное заседание по делу "бриллиантовых прокуроров".

И первым делом государственный обвинитель заявил отвод суду, сообщает корреспондент "Страны" Анастасия Рафал.

"У нас есть информация из СМИ, а именно интервью Виталия Касько, теперь уже бывшего заместителя генерального прокурора, который сообщил, что у Корнийца есть родственные связи с одним из судьей Голосеевского суда. Заместитель главы Голосеевского суда - кума Александра Корнийца.  Они - друзья в Facebook", заявил прокурор.

Поэтому обвинитель считает необходимым вызвать в суд журналистку и самого Виталия Касько, чье интервью наделало много шума.

"В качестве кого?" - поинтересовалась судья у прокурора.

"Ну, наверное, в качестве свидетелей", - ответил прокурор.

"А что у нас предусмотрен в рамках подготовительного заседания допрос свидетелей?" - парировал адвокат.

Защитник одного из обвиняемых также сказал, что это очередное популистское заявление обвинения. И допрашивать Касько и журналистку следует только в ходе досудебного расследования.

"В прошлый раз представители обвинения не явились, теперь они просят перерыв... Они просто затягивают процесс", утверждает адвокат.

Сам Александр Корниец отказался отвечать на вопросы журналистов, которые интересовались: "Знает ли он Ларису Калиниченко"?

 "Я отвечу после заседания", - отрезал Корниец. Суд удалился на совещание.

После совещания адвокаты потребовали уже отвода прокурора, поскольку они "не полномочны" по данной категории дел, так как "не входят в специализированную антикоррупционную прокуратуру".

Ранее "Страна" сообщала, что ГПУ затягивает дело "бриллиантовых прокуроров"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости