Сегодня, 21 октября, генпрокурор Юрий Луценко рассказал о 20-ти обысках по делу о поставке "Укрзализныце" некачественной кабельно-проводниковой продукции. На своей странице в Facebook Луценко сообщил, что в масштабной операции задействованы сотрудники Нацполиции, СБУ и Генпрокуратуры.

Так, Луценко сообщает, что была раскрыта связанная с "Укрзализныцей" организованная преступная группировка. "Банда зарабатывала на поставке госпредприятию некачественной кабельно-проводниковой продукции. По завышенным ценам", - отметил Луценко. 

Правоохранители проводят обыски по месту жительства фигурантов дела, на принадлежащих им предприятиях и в подразделениях "Укрзализныци". Сообщается, что у организаторов ОПГ изъяли $1,5 млн.

"Только одна из закупок принесла "Укрзализныце" 23,8 млн гривен убытков", - сообщил генпрокурор.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", в ПАО "Укрзализныця" решили отказаться от перьевых подушек и занавесок на окнах, планируют ввести европейский сервис по гигиене и удобству. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун собрал с менеджеров Укрзализницы заявления об уходе без даты: "в Украине другого языка не понимают".

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) отчиталось о задержании бывшего сотрудника железнодорожной госкомпании, который завладел средствами филиала "Центр управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця" на сумму 13,65 млн грн.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости