В Мироновке Киевской области банда в балаклавах пыталась похитить сейф с ювелирными украшениями, однако их вовремя остановили полицейские. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области. 

Отмечается, что грабители приехали в Мироновку на автомобиле, с соответствующим снаряжением для взлома и в масках. Они проникли в магазин и пытались похитить сейф с ювелирными изделиями. На их пути встали бойцы полиции охраны, которые мгновенно прибыли на сработавшую сигнализацию и вес самого тайника, который оказался неподъемным (300 кг., - прим.ред).

Фото: kv.npu.gov.ua

Грабители были на автомобиле "Range Rover". В момент ограбления двое грабителей возились около машины, прикрепляя к багажнику металлический трос, которым они собирались "подцепить" сейф из торгового зала магазина через сломанные двери.

Оценив ситуацию, охранники сразу вызвали подмогу – следственно-оперативную группу и группу реагирования патрульных Мироновского отдела полиции. Полицейские заблокировали движение автомобиля, однако злоумышленникам удалось скрыться на внедорожнике.

Сейчас в области введен план "Перехват" для задержания всех сообщников задержанного.

Уточняется, что если бы грабители смогли вырвать сейф, то повредили бы трубы водоснабжения и магазин могло затопить.

По данному факту открыли уголовное производство по ст.15 (покушение на преступление) и по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", прогулка двух иностранцев по Киеву закончилась групповым избиением под ювелирным магазином. На иностранцев напала группа неизвестных. В результате один из них был госпитализирован.

Напомним, задержанный в Киеве мужчина, который с помощью игрушечного пистолета совершил разбойное нападение, оказался причастным к еще одном такому нападению в то же день. В полиции поговорят о минимум семи похожих случаях, в которых заподозрили грабителя. Ранее грабитель "обчистил" киоск сети быстрых кредитов в столице Украины. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости