Вчера вечером, 20 октября около 23:00 в селе Подвиноградов Закарпатской области автомобиль Audi сбил насмерть троих женщин, переходивших дорогу. Сообщается, что за рулем машины был нетрезвый священнослужитель. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Закарпатской области.

Сообщается, что эксперты и работники Виноградовского отделения полиции определили, что за рулем машины-убийцы был 78-летний местный священнослужитель. Он двигался в направлении Виноградова и не справился с управлением.

Фото: zk.npu.gov.ua

Для трех женщин, которые шли в попутном с автомобилем направлении, наезд оказался смертельным. Пострадавшие - 63-летняя, 76-летняя и 51-летняя местные жительницы от полученных травм скончались на месте.

Фото: zk.npu.gov.ua

Как сообщается, водитель был в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружили остатки алкоголя.

Фото: zk.npu.gov.ua

Работники полиции задержали виновника аварии в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченным должностным лицом). Сейчас следователи проводят досудебное расследование и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины (ответственность за ДТП с погибшими, суд должен назначить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет).

Как сообщала "Страна", сейчас виновник происшествия находится в Ужгороде. Следственные действия проводят сотрудники ГУ НП в Закарпатской области. Освидетельствование на состояние алкоголя в крови водителя показало результат в 0,2 промилле.

Напомним, 16 октября утром, водитель из Закарпатья сбил двух юношей, которые шли по дороге Киев-Чоп возле села Верба Дубенского района. Ранее на улице Корятовича в Берегово Закарпатской области психически больной человек начал крушить автомобили при помощи ножа

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости