СБУ запретила сроком на пять лет въезд в Украину российской певице Наташе Королевой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер "Братства" Дмитрий Корчинский. 

По словам Корчинского, это ответ СБУ на обращение его жены, нардепа от Радикальной партии Оксаны Корчинской.

"СБУ на 5 лет запретила въезд в Украину Наташе Королевой (настоящая фамилия Порывай). Также запретили въезд какой-то Медведевой из труппы Башарова (Марат Башаров - телеведущий и театральный и киноактер - прим.ред). Однако, идеал еще не достигнут, потому самому Башарову въезд пока не запретили", - пишет Корчинский.

Лидер "Братства" также призывает своих активистов "заняться директорами Октябрьского дворца и дворца Украина, которые предоставляли сцену певцам и танцорам страны-оккупанта".

Фото: facebook.com/korchynskyi

Корчинский также опубликовал официальный ответ СБУ.

Фото: facebook.com/korchynskyi

Фото: facebook.com/korchynskyi

Концерт Королевой в Киеве был запланирован на 14 декабря во Дворце Украина. Цена на билеты колебалась от 90 до 950 грн.

Отметим, что Королева не делала политических заявления, но пользователи соцсетей указывали на фотографии Королевой с Путиным. Видимо это и послужило основанием для СБУ запретить въезд для Королевой в Украину. При том, что Наташа - коренная киевлянка.

На защиту Королевой стал известный украинский композитор Владимир Быстряков. Он резко выразился о противниках выступлений российской певицы Наташи Королевой в Киеве на своей странице в Facebook.

По мнению Быстрякова, Королева "попала в немилость к тем, кто живет ненавистью".

Фото: Facebook/Владимир Быстряков

Как сообщала "Страна", ранее СБУ запретила экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву въезд в Украину сроком на 5 лет из-за высказываний о Крыме

Кроме того, скандальному телеведущему Отару Кушанашвили, который резко высказывался об Украине, а также в адрес украинских властей, СБУ запретила въезд в страну сроком на три года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости