В полиции проверяют основные версии обрушения школы № 6 в Василькове, которое случилось 11 октября во время занятий. На сегодняшний день у следствия несколько версий и причин, главная из которых - порыв в системе теплоснабжения. Об этом сообщает УНН

По словам пресс-секретаря полиции Киевской области Николая Жуковича, пока не известно, почему возникла аварийная ситуация - из- за халатности, ошибки при строительстве или нецелевом использовании средств, которые должны были быть направлены на ремонт школы.

Руководство правоохранительных органов направило запросы в градостроительства города, архитектурные организации. Взяты образцы кирпича, а также смеси, из которой строилась школа, для того, чтобы установить был ли обвал причиной неправильного строительства.

"Мы должны проверить. Окончательного заключения, что это случилось вследствие дождя или в результате прорыва трубопровода, нет. Тогда только запустили тепло. Мы придерживаемся всех версий. Параллельно еще расследуются материалы, выделялись средства на отдел образования Василькова. Мы сейчас проверяем, куда эти средства были направлены и куда использованы", - рассказал Жукович.

Как сообщала "Страна", во вторник, 11 октября, в Василькове обвалились перекрытия нескольких этажей школы, детей эвакуировали.  "К счастью, жертв и пострадавших нет, что очень важно, - сказал глава правительства Гройсман. - Правительство поможет и восстановить школу, и навести порядок. Но главное - не допускать таких трагических ситуаций".

Позднее было опубликовано видео с места событий и новые подробности. Напомним, что обрушение здания школы, которая в прошлом году праздновала 50-летний юбилей. Сообщается, что на ремонт обвалившейся школы в Василькове только в этом году потратили 400 тыс. грн.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости