Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что решение по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет принято до 1 ноября. Об этом он сообщил в Facеbook.

По его словам, во время саммита в Брюсселе, он проинформировал коллег о референдуме относительно Украины в начале апреля. На нем жители не поддержали решение о ратификации соглашения о сотрудничестве. 

"Соглашение об ассоциации с Украиной не может быть отделено от нестабильности в регионе", - сказал Рютте. Также он добавил, что Нидерланды видят "мало пространства для того, чтобы достичь решения" по вопросу ассоциации Украина-ЕС.

Премьер-минстр подытожил, что в Брюсселе вчера решение по Украине не было принято, но Нидерланды озвучат его до 1 ноября.

Фото: facebook.com/ministerpresident/

На 19 октября Соглашение об ассоциации ратифицировали 27 из 28 стран ЕС. Единственной страной, не утвердившей Соглашение, стали Нидерланды.

Напомним, что 19 октября, Верховная Рада проголосовала за Обращение к странам ЕС, международным организациям, парламентским ассамблеям с призывом завершить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 

Как сообщала "Страна", глава представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли убежден, что Нидерланды не ратифицируют Соглашение об Ассоциации Украина-ЕС до саммита в Брюсселе 24 ноября. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости