Боб Дилан проявляет равнодушие и скромность после присуждения ему Нобелевской премии по литературе
Боб Дилан проявляет равнодушие и скромность после присуждения ему Нобелевской премии по литературе, theguardian.com

Спустя неделю после получения Нобелевской премии по литературе американский музыкант, художник и актер Боб Дилан продолжает умалчивать о награде и даже убрал со своего сайта фразу о присуждении премии. Об этом сообщает The Guardian.

Сообщается, что 20 октября на сайте появилась фраза "лауреат Нобелевской премии по литературе", которая была удалена спустя сутки. 

"Было "Боб Дилан, нобелевский лауреат", теперь просто "Боб Дилан", - пишет издание.

Сообщается, что певец до сих пор не прокомментировал получение премии.

Также сообщалось, что Шведская академия прекратила попытки выйти на связь с американским поэтом и музыкантом Бобом Диланом, которому она ранее присудила Нобелевскую премию по литературе.

"Мы сейчас ничего не делаем", - сказала постоянный секретарь академии Сара Даниус.

"Я позвонила и отправила электронные письма его представителю и получила дружелюбные ответы. Пока этого вполне достаточно", - сказала она.

Пока не известно, приедет ли Дилан на церемонию вручения премии, назначенную на 10 декабря.

Как сообщала "Страна", Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе за 2016 год "за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции". 

Напомним, что Боб Дилан скромно умолчал о Нобелевской премии на концерте в Лас-Вегасе. Нобелевскую премию Дилану присудили с формулировкой "за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции". Он стал вторым лауреатом Нобелевской премии по литературе, у которого также есть "Оскар". Первым был Джордж Бернард Шоу.

Ранее букмекеры называли фаворитом на Нобелевскую премию по литературе японского писателя Харуки Мураками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости