Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко не может заполнить электронную декларацию из-за сбоев системы. Об этом он сообщил корреспонденту "Страны" в кулуарах парламента. По его словам, черновик он создал еще две недели назад, а сегодня в восемь утра хотел закончить заполнение, чтобы успеть к началу рабочего дня.

Данные из раздела "Членство субъекта с организациях и их органах" просто исчезли. "Все мои данные исчезли. Ну, мне не трудно, я еще раз вбил их", - сказал Гончаренко.

Система не сохранила часть уже заполненных данных. Как видно на видео, при повторной попытке внести информацию о наличных деньгах реестр выбрасывает из аккаунта.

Зайти в раздел "Денежные активы" удалось со второй попытки. Но при этом оказалось, что все данные о наличных, которые ранее вводил депутат, исчезли и их нужно вносить заново. 

Также депутат показал, что исчез подраздел "физическое лицо", а остался только "юридическое", поэтому он не может выбрать себя.

Видео: Страна

Напомним, что глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила, что система электронных деклараций способна выдержать большие нагрузки вопреки опасениям. 

В Верховной Раде подозревают умышленные попытки нанести вред реестру и пересмотреть сроки подачи самих деклараций, которые нужно подать до 31 октября.

Как сообщала "Страна", из-за ошибки в системе обнулились черновики Е-деклараций многих чиновников. Сейчас система Е-декларирования, по данным источников среди госслужащих, работает крайне нестабильно. Зайти в нее можно только с браузера Google Сhrome. Браузер Mozilla Firefox напрочь отказывается открывать систему электронного декларирования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости