Президент УЕФА Александр Чеферин, который в ноябре посетит Украину, дал интервью пресс-службе ФФУ, в котором рассказал о том, как Киев получил право на проведение финала Лиги чемпионов в 2018 году.

– Столица Украины получила шанс принять финал Лиги чемпионов в 2018 году. Были ли у УЕФА сомнения перед голосованием за Киев?

– Исполнительный комитет был единодушен в присуждении проведения финала Киеву. В УЕФА остались очень хорошие воспоминания о блестяще организованном Украиной и Польшей Евро-2012, в частности, о великолепном финале на стадионе "Олимпийский".

– Какие требования и рекомендации Киев должен выполнить для успешного проведения этого матча?

– Сделать нужно не так уж и много, поскольку мы организовываем матч почти так же, как и финал Евро-2012. Всегда есть некоторые работы по обновлению, которые нужно провести, но ваш стадион почти готов. Самое важное то, что у нас прекрасные отношения с ФФУ, и мы знаем, что можем рассчитывать на поддержку ее президента и его команды в работе над этим проектом. Андрей Павелко – молодой президент, очень динамичный, чрезвычайно восторженный и эффективный, поэтому мы уверены, что финал пройдет успешно.

– Чего вы ждете от финала Лиги чемпионов в Киеве в 2018 году?

– Мы с нетерпением ждем захватывающего матча двух лучших в мире клубов в сезоне 2017/18. Это будет замечательный праздник футбола в прекрасном городе Киеве; также в городе будет проходить много дополнительных мероприятий для всех болельщиков. Я регулярно контактирую с Андреем Павелко, и знаю, какую фантастическую работу федерация осуществляла в течение последнего года для развития футбола в Украине. Финал также поможет ФФУ активизировать развитие футбола в стране.

Ранее "Страна" сообщала, что игрок "Шахтера" после разгрома "Гента" попал в символическую сборную УЕФА.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости