Победитель конкурса на должность главы Николаевской ОГА, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Савченко допустил многочисленные ошибки в презентации своей конкурсной программы. Но, тем не менее, это не помешало ему стать победителем и занять должность губернатора. Кроме того, кандидат отвечал на вопросы письменного тестирования с прямо таки нечеловеческой скоростью. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Журналисты получили доступ к документам презентации и результатам тестовых работ кандидатов на должность главы ОГА.

На каждой странице презентации Алексея Савченко, подготовленной во время работы над ситуационным заданием, встречаются десятки ошибок.

Фото: Радио Свобода

А некоторые тексты из-за опечаток трудно понять с первого раза.

Фото: Радио Свобода

Презентацию демонстрировали на экране перед Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, но ни один из членов комиссии не обратил внимания на многочисленные грамматические ошибки и не задал ни одного вопроса по качеству написания работы.

Сам Савченко сказал, что начал писать ручкой, а потом узнал, что ручкой не примут, поэтому быстро перепечатал написанное, допуская опечатки.

Письменное тестирование из 40 вопросов Савченко прошел за 6 минут и 4 секунды. При этом на 34 вопроса он ответил правильно. То есть в среднем, на каждый вопрос новый губернатор тратил по 9 секунд! Второй по времени кандидат потратил на тестирование 32 минуты. 

После того как комиссия определила победителя, 6 октября президент назначил Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации со сроком испытания 3 месяца.

Как сообщала "Страна", будущий губернатор Николаевской области пел на сцене, дружил с экс-генпрокурором Яремой и кидался стульями в замов. Алексей Савченко – выходец из милицейской среды 1990-х годов, которого в разное время подозревали в участии различных финансовых схемах. Его считают человек близким к экс-генпрокурору Виталию Яреме, а также к другим людям из окружения президента. Видимо это, а не некие сверхспособности, проявленные Савченко на конкурсе, и позволили ему стать губернатором области. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости