Промоутер британского боксера Энтони Джошуа Эдди Хирн обвинил нашего Владимира Кличко в том, что он ищет легкий бой за чемпионский титул Всемирного боксерского совета (WBA). Об этом передает ТАСС со ссылкой на Boxingscene.

Напомним, что следующим соперником Кличко станет австралиец Лукас Браун. Бой пройдет 10 декабря в Германии, на кону будет стоять титул WBA в супертяжелом весе. Ранее сообщалось, что Кличко проведет поединок против чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Энтони Джошуа.

"Я думаю, Кличко просто ищет легкий бой за пояс WBA. Он в таком положении, что его не интересуют деньги. С финансовой точки зрения лучшим вариантом для него был бы бой против Джошуа. Но для него не имеет значения, что за бой с Брауном или Александром Устиновым он получит на пять миллионов евро меньше", - сказал Хирн.

"Мы провели около трех недель в процессе обсуждения условий боя, мы были уже на той стадии переговоров, когда все было практически завершено. Мы сказали, что согласны на такие же условия, только бой за титул IBF, но они хотели, чтобы на кону был пояс WBA", - добавил промоутер Джошуа.

Изначально планировалось, что Кличко проведет бой- реванш против британца Тайсона Фьюри, который был чемпионом по версиям WBA и Всемирного боксерского совета (WBO). Поединок был перенесен с 9 июля на 29 октября, а потом и вовсе на неопределенный срок. После этого британец признался в употреблении кокаина и отказался от всех чемпионских поясов.

За профессиональную карьеру Кличко провел 68 боев, в которых одержал 65 побед (53 нокаутом) и потерпел четыре поражения.

Ранее "Страна" рассказывала о том, что в организации боя Кличко - Джошуа появились тревожные проблемы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости