Сайт WikiLeaks обнародовал переписку между нынешним главой штаба Клинтон на выборах и Бараком Обамой во время его предвыборной кампании в 2009 году. Подробности сообщают РИА Новости.

В открытом доступе оказались два бывших электронных адреса Обамы. Три письма Джона Подесты были написаны 4 ноября 2008-го, в день, когда Обама был избран президентом США. В них говорилось о присутствии Обамы на саммите G20, который проходил в Вашингтоне 15 ноября. Поскольку Обама еще не прошел инаугурацию, то США представлял Джорд Буш. Советнкии решили, что появление двух президентов было бы неуместным.

Месяцем ранее Обаме отправляли списки возможных кандидатов на министерские посты, которые составил советник Обамы Майкл Фроман. Их особенность в том, что они были сформированы по половому и национальному признаку. В перечень кандидатов вошли афроамериканцы, латиноамериканцы и граждане США азиатского происхождения.

Во втором списке говорилось о женщинах, которые могли бы войти в команду Обамы. При этом фамилии в списках не фигурируют, а подается только описание такого перечня.

Скорее всего, Обама прислушался к советам, поскольку в его первом правительстве были четыре женщины, афроамериканец и три американца азиатского происхождения.

Напомним, что письма Обамы, обнародованные WikiLeaks, были отправлены через секретный адрес bobama@ameritech.com. 

Как сообщала "Страна", WikiLeaks обнародовал скандальную переписку главы штаба Клинтон. По большей части - это переписка Подесты с советниками Клинтон, журналистами, а также фрагменты выступлений самой Хиллари Клинтон.

В одной из публикаций сообщается, что Хиллари Клинтон в 2014 году обвиняла правительства Саудовской Аравии и Катара в спонсировании терроризма, в то время как в 2012 ее муж Билл Клинтон получает от Катара 1 миллион долларов за пятиминутную встречу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости