Сегодня, 21 октября, в Японии произошло мощное землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 6 баллов из 7. Об этом сообщает "Life.ru".

По сообщениям местных СМИ, есть вероятность возникновения цунами. Первые подземные толчки были зафиксированы в японской префектуре Тоттори. Изначально магнитуда землетрясения не называлась. Однако по сообщениям Национального метеорологического агентства Японии, сила толчков составила от 6 баллов до 6,6 по семибалльной шкале.

Очаг находился на глубине 10 километров. Подземные толчки чувствовались в 31 из 47 префектур страны. В некоторых местах ради безопасности было остановлено движение поездов. 

По данным NHK, есть пострадавшие, разрушено несколько домов. Около 30 тысяч домохозяйств остались без электроснабжения. Кроме того, остановлено движение на некоторых линиях скоростного железнодорожного сообщения "синкансен", закрыты некоторые местные аэропорты. Закрыты и некоторые участки автомагистралей, на них проводится проверка на наличие повреждений дорожного покрытия.

Как сообщала "Страна", в пятницу, 23 сентября, в 3.14 утра по киевскому времени у восточных берегов Японии в Тихом океане зафиксировали толчки магнитудой 6,1. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН, эпицентр имел координаты 34.85 градуса северной широты и 141.46 градуса восточной долготы и находился в 146 км к востоку от японского города Татеяма.

Ранее в июне в Тихом океане возле Курильских островов произошло несколько подземных толчков, самый сильный был магнитудой 5,3. Эпицентр землетрясения находился в районе острова Шикотан примерно в 100 километров от берега на глубине 60 километров.

Напомним, в сентябре у берегов Новой Зеландии произошло мощное землетрясение с вероятностью цунами. Магнитуда подземных толчков, в отдельных местах, достигала 7,2 баллов по шкале Рихтера.



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости