Российская сторона отказала Украине в передаче политзаключенного режиссера Олега Сенцова. Об этом заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов написал на своей странице в Facebook.

"Россия отказала в передаче Олега Сенцова", - написал Петухов.

Фото: facebook.com/sergiy.petukhov

Петухов также опубликовал фото официального ответа от Министерства юстиции Российской Федерации относительно передачи Сенцова. В документе говорится, что Сенцов приобрел российское гражданство после аннексии Крыма, а следовательно его передача Украине, как гражданина РФ невозможна.

Фото: facebook.com/sergiy.petukhov

Напомним,  весной 2014 года Сенцов был задержан в Крыму по подозрению в террористической деятельности. По версии ФСБ, Сенцов участвовал в подготовке взрывов в Симферополе, Севастополе и Ялте в ночь с 8 на 9 мая 2014 года. Сенцов не признал себя виновным

Как сообщала "Страна", 30 июля жена украинского политзаключенного Олега Сенцова, Алла, решила разорвать отношения с мужем. Она сообщила, что уже некоторое время ее брак был формальностью.

Ранее президент Петр Порошенко поздравил украинского политзаключенного Олега Сенцова с 40-летием. Поздравление глава государства опубликовал на своей странице в Facebook. Он отметил, что уже более 2 лет украинец находится в тюрьме и заявил, что Украина продолжает делать все возможное, чтобы каждый политзаключенный смог вернуться домой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости