В Днепре мужчина бросил гранату в машину соперника, приревновав его к своей девушке. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Днепропетровской области.

Взрыв произошел возле жилого дома по ул. Богдана Хмельницкого. В результате автомобиль Subaru Tribeca получил незначительные осколочные повреждения левой стороны. Люди не пострадали. Эксперты обнаружили рычаг от запала к гранате РГД-5 и другие вещественные доказательства на месте.

Фото: ГУ Нацполиции Днепропетровской области

Полиция арестовала 29-летнего, ранее судимого за разбой, жителя Днепра, который и бросил гранату. Он рассказал, что таким образом хотел запугать соперника, которого подозревал в отношениях со своей девушкой. По его словам, он бросил боеприпас возле машины и собирался позвонить сопернику со словами, что это предупреждение.

Фото: ГУ Нацполиции Днепропетровской области

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). За это грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что жителя Херсонской области сотрудники СБУ задержали во время очередной ходки из зоны АТО на Донбассе, где он работал под видом волонтера, а на самом деле вывозил оружие для представителей криминальных кругов на территории Украины.

Как сообщала "Страна", на Донбассе неизвестный взорвал гранату возле магазина, в результате чего были ранены женщина и двое мужчин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости