Сегодня ночью, 21 октября, в городском парке Судака неизвестные разгромили памятник Ленину, власти собираются его восстановить. Об этом сообщает Sudak.me.

На месте инцидента работают следователи. Отмечается, что хулиганам грозит строгое наказание, а памятник будет восстановлен.

"Памятник Ленину в городском саду для судакчан - символ истории развития города в советский период. Я уверен, виновные будут установлены и понесут строгое наказание. А памятник мы восстановим", - прокомментировал происшествие глава администрации Судака Владимир Серов. 

Фото: sudak.me

Напомним, памятник вождю октябрьской революции был установлен в Судаке в 1930 году, к 60-летию Владимира Ильича Ленина. В период Великой Отечественной войны памятник был разрушен, в 1955 году его восстановили, а в 1969 году он был поставлен на учет как памятник истории и монументального искусства под №449.

Вот так выглядел памятник в городском саду – один из двух, оставшихся в Судаке после развала СССР. Второй установлен в парке на территории школы №2 Фото: sudak.me

Напомним, на нью-йоркской Хаустон-стрит в Нижнем Манхэттене демонтирована статуя Владимира Ленина, ранее находившаяся на крыше 13-этажного жилого дома "Ред Сквер".

За три года в Украине демонтировали больше тысячи Ильичей, осталось столько же - Кириленко.

Как сообщала "Страна", у Кличко подготовили проект переноса памятника Щорсу и готовы к демонтажу.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости