В пятницу, 21 октября, на большей части Украины ночью минусовая температура воздуха сменится на плюс. На большей части страны без осадков, дождь доберется только до западных областей. Об этом говорит прогноз Укргидрометцентра. 

На западе дождь ожидается в Луцке, Львове и Ужгороде. В других областях региона - без осадков. Днем до +8...+10. Ночью +3...+7. Синоптик сайта Opogode Наталья Диденко в Facebook добавляет, что сегодня на западе обещают сильный юго-восточный ветер с очагами шторма.  Зоны усиленного ветра на рисунке отмечены бледно-розовым.

Фото: facebook.com

На севере и в центре погода такая же, как и вчера. Переменная облачность. Сухо. Днем воздух прогреется до +5...+9, ночью столбик термометра опустится до 0...+2.

На востоке также без дождей. Днем +5...+8. Ночью -1...+4.

На юге и в Крыму 21 октября солнце будет проглядывать из-за туч. Дождя не будет. Днем до +13. Ночью +3...+7.

В Киеве также дождя не обещают. Днем +6...+8. Ночью -1...+1.

Фото: Укргидрометцентр

Напомним, что в проекте "Битва синоптиков" мы рассказывали о том, что Киев будет морозить до пятницы, а на выходных потеплеет и пойдет дождь.

Как сообщала "Страна", в горных районах Румынии возле украинской границы началась настоящая зима, там выпало 55 сантиметров снега. Объявлен желтый уровень опасности. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости