Сайт-разоблачений WikiLeaks опубликовал переписку нынешнего президента США Барака Обамы и главу предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джоном Подесты. Также на WikiLeaks обнародована переписка президента США  с юристом и представителем торговой палаты США Майка Фромана.

Как сообщается, письма Обамы были отправлены через секретный адрес bobama@ameritech.com. 

Во всей массе новоопубликованных материалов уже найдено сообщение, в котором Джон Подеста настоятельно не рекомендовал Обама посещать мероприятие, куда придет его тогдашний политический оппонент — президент Джордж Буш.

Речь идет о саммите "Большой двадцатки" 15 ноября 2008 года.

Помимо писем Подесты WikiLeaks опубликовал сообщение от юриста и представителя торговой палаты США Майка Фромана Бараку Обаме. В нём нынешнему главе Белого дома сообщают два списка.

В первом перечислены все кандидаты-афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты на пост помощников госсекретаря. Также в список включены коренные жители Америки, мусульмане и инвалиды. Во втором списке содержатся женщины, также претендующие на должности секретарей и помощников различных уровней.

Как сообщала "Страна", WikiLeaks обнародовал скандальную переписку главы штаба Клинтон.

По большей части - это переписка Подесты с советниками Клинтон, журналистами, а также фрагменты выступлений самой Хиллари Клинтон. В одной из публикаций сообщается, что Хиллари Клинтон в 2014 году обвиняла правительства Саудовской Аравии и Катара в спонсировании терроризма, в то время как в 2012 ее муж Билл Клинтон получает от Катара 1 миллион долларов за пятиминутную встречу.

Отметим, что Клинтон почти ничего не помнит о своей переписке времен работы госсекретарем. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что не может вспомнить ключевые подробности использования частной электронной почты во время работы госсекретарем США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости