Банк Порошенко, Международный инвестиционный банк, ввел переводы в российских рублях после запрета в Украине российских систем денежных переводов. Об этом сообщают Украинские новости.

С четверга, 20 октября, банк начал работу с денежными переводами на отправку/выплату в российских рублях через систему IntelExpress. Эта система позволят отправлять и получать денежные средства из более, чем 90 стран мира.

В настоящее время система объединяет 27 различных локальных систем денежных переводов. В частности, пункты под брендом Intel Express работают в Великобритании, Грузии, Греции и Италии.

Как сообщала "Страна", в Украине зависли уже отправленные денежные переводы российских платежных систем. Спустя 4 дня после того, как президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении антироссийских санкций, в украинских банках стало невозможно получить денежный перевод по российской платежной системе.

Также сообщалось, что российские платежные системы смогли найти ответ на санкции украинских властей. Ранее НБУ потребовал от банков прекратить операции с российскими платежными системами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости