Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что допрос его подзащитного по делу экс-беркутовцев, которые подозреваются в расстреле активистов Майдана, будет проходить в открытом режиме. Об этом сообщает 112 Украина.

"Точная дата на сегодняшний момент не определена, однако подготовительные работы и процедура по организации допроса Виктора Януковича в процессе, в активной фазе. Я надеюсь, что в ближайшее время компетентные органы РФ озвучат дату, и мы сможем принять участие в этом допросе", - уточнил адвокат.

По его словам, украинские следователи не хотят ехать на территорию России, даже решение Печерского суда по одному из дел, которым следователи обязаны прибыть к Виктору Януковичу для получения от него сведений, до сих пор не выполнено.

"Это будет обычное судебное заседание, во время которого Виктор Янукович будет допрошен в качестве свидетеля с использованием видеоаппаратуры. То есть стороны процесса, прокурор, защита, потерпевшие будут иметь возможность принять участие в этом заседании и поставить свои вопросы. Все СМИ, поскольку процесс будет открытым, будут иметь возможность присутствовать на этом допросе", - уточнил Сердюк.

Как сообщала "Страна", Минюст России отправил запрос о допросе Януковича и Шуляка в суд Ростова-на-Дону. Российская сторона проинформирует власти Украины о своем решении после рассмотрения материалов дела.

Ранее Россия назвала условия, при которых позволит Украине допросить Януковича. После того как Украина направила России запрос о проведении допроса экс-президента Виктора Януковича, стало известно, что он вполне может состояться.

Напомним, что 19 октября Конституционный суд начал рассматривать дело по обращению президента Петра Порошенко относительно соответствия Конституции закона "О лишении Виктора Януковича звания Президента Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости