Депутаты Рады проголосовали за повышение собственных зарплат, в результате уже с начала 2017 года спикер Верховной Рады может рассчитывать как минимум на 48 тыс грн зарплаты. Об этом сообщает РБК-Украина.

Напомним, что депутаты предлагают пересмотреть уровень своего финансового обеспечения в постановлении "О выводах и предложениях к проекту бюджета на 2017 год". За этот документ в первом чтении и в целом проголосовало 230 депутатов.

В документе указано, что зарплата вице-спикеров может составить 44,8 тыс. гривен, глав комитетов - 43,2 тыс. гривен. Должностной оклад заместителей глав комитетов, а также заместителей руководителей фракций предложено повысить до уровня 41,6 тыс. гривен, главы подкомитета и членов комитетов - 40 тыс. гривен.

В настоящее время средняя зарплата депутата составляет 17,5 тыс. гривен. С 1 января 2017 года размер минимальной зарплаты, предложенный Кабмином в проекте бюджета-2017 составит 1600 гривен.

Как сообщала "Страна", в мэрии Львова Садовому назначили ежемесячную премию в 600% от зарплаты. Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в сентябре заработал 34,2 тыс. гривен.

Ранее стало известно, что заработная плата президента Петра Порошенко в августе составила 28 тысяч гривен

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости