Во время визита в нидерландский Маастрихт президент Украины Петр Порошенко на вопрос российского журналиста, верит ли он, что Европа отменит визы для украинцев, заявил, что безвизовый режим ЕС для Украины предоставит уже в ноябре. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз. И я очень желаю, чтобы когда-нибудь к россиянам также пришла эта возможность", - заявил глава государства.

Ранее в пресс-службе президента Украины сообщили, что Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск заверили Петра Порошенко, что делают все для ускорения введения безвизового режима для граждан Украины.

Ранее сообщалось, что решение о безвизовом режиме для Украины в октябре точно не примут. Утверждение безвизового режима межу Украиной и Европейским союзом не было внесено в повестку дня предстоящей сессии Европейского парламента, которая состоится в Страсбурге 24-27 октября.

Как сообщала "Страна", Нидерланды пообещали поддержку безвизового режима для Украины. Об этом стало известно после встречи Петра Порошенко с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Брюсселе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости